Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Historischen Seminars!

Wir freuen uns, Sie auf den neuen Seiten des Historischen Seminars begrüßen zu können.

Neue Prüfungstermine

Die Termine für die mündlichen Prüfungen im Sommersemester 2016 wurden festgelegt:

1. Prüfungstermin:

21. April 2016
Anmeldeschluss: 22. März 2016

2. Prüfungstermin:

29. und 30. Juni 2016
Anmeldeschluss: 31. Mai 2016

Nach acht Jahren Vakanz und fünf Jahren Vertretung freuen wir uns, dass mit der Berufung von Prof. Dr. Christoph Rass die Professur für Neueste Geschichte und Historische Migrationsforschung wieder besetzt ist.

Historisches Seminar verabschiedet Prof. Dr. Hans-Werner Niemann

Am 20. November 2015 hat das Historische Seminar Prof. Dr. Hans-Werner Nieman in mit einem wissenschaftlichen Kolloquium zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte gewürdigt und in den Ruhestand verabschiedet.

Lesen Sie mehr.

understandingOS

Flüchtlinge, Studierende und Wissenschaftler_innen arbeiten gemeinsam an einem Stadtführer

Prüfungsamt