Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Historischen Seminars!

Wir freuen uns, Sie auf den neuen Seiten des Historischen Seminars begrüßen zu können.

Osnabrücker Historiker ausgezeichnet

Der an der Neuesten Geschichte und am IMIS der Universität Osnabrück tätige Historiker Dr. Frank Wolff erhielt für sein Buch Neue Welten in der Neuen Welt den Preis Geisteswissenschaften International 2016. Der Übersetzungspreis des Börsenverein des deutschen Buchhandels, der VG Wort, des Auswärtigen Amtes und der Thyssen-Stiftung wird verliehen, um die internationale Sichtbarkeit ausgezeichneter geistes- und sozialwissenschaftlicher Werke zu erhöhen. Nach herausragenden Besprechungen des deutschen Buches bei Böhlau (Köln) ebnet dies den Weg für eine englische Ausgabe. Diese wird erst in der renommierten Historical Materialism Series bei Brill (Leiden) erscheinen. Etwas später folgt eine Taschenbuchausgabe bei Haymarket Publishers (Chicago).

Weitere Informationen finden Sie hier.

Neue Prüfungstermine

Nächster Termin für die mündlichen Prüfungen im Sommersemester 2016:

29. und 30. Juni 2016
Anmeldeschluss: 31. Mai 2016

Prüfungsamt

Öffnungszeiten des Prüfungsamtes:

Dienstag und Donnerstag von 9-11 Uhr

Karsten Rzehak
Seminarstraße 33, 04/308
Email: karsten.rzehak@uni-osnabrueck.de

understandingOS

Flüchtlinge, Studierende und Wissenschaftler_innen arbeiten gemeinsam an einem Stadtführer

Nach acht Jahren Vakanz und fünf Jahren Vertretung freuen wir uns, dass mit der Berufung von Prof. Dr. Christoph Rass die Professur für Neueste Geschichte und Historische Migrationsforschung wieder besetzt ist.

Historisches Seminar verabschiedet Prof. Dr. Hans-Werner Niemann

Am 20. November 2015 hat das Historische Seminar Prof. Dr. Hans-Werner Nieman in mit einem wissenschaftlichen Kolloquium zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte gewürdigt und in den Ruhestand verabschiedet.

Lesen Sie mehr.