Herzlich Willkommen auf den Internetseiten des Historischen Seminars!

Wir freuen uns, Sie auf den neuen Seiten des Historischen Seminars begrüßen zu können.

Ausstellung verlängert

Die Ausstellung "drunter & drüber" in der Osnabrücker Marienkirche, die von den Studierenden des Historischen Seminars im vergangenen Juni eröffnet wurde, wurde auf Grund der positiven Rückmeldungen und der hohen Nachfrage um einen weiteren Monat verlängert. Das neue Ende der Ausstellung ist der 23. Oktober.

Neue Prüfungstermine

Prüfungstermine im Wintersemester 2016/17:

1. Termin:
23. und 24. 11.2016
Anmeldeschluss: 25.10.2016

2. Termin:
1. und 2.02.2017
Anmeldeschluss: 13.12.2016

Prüfungsamt

Herr Rzehak befindet sich bis voraussichtlich 12. November 2016 in Elternzeit. Seine Vertretung übernehmen Frau Köhler (04/309) und Herr Brinkmann (04/211).

understandingOS

Flüchtlinge, Studierende und Wissenschaftler_innen arbeiten in der Veranstaltung "Schauplatz Osnabrück: Stadtgeschichte interkulturell vermitteln" gemeinsam an einem Stadtführer. Koordiniert wird das Projekt von der Professur für Neueste Geschichte und der Professur für die Geschichte des Mittelalters.